Следственный комитет отказался возобновлять дело о похищении Завадского

Униан 
Следственный комитет Беларуси отказал жене похищенного 20 лет назад Дмитрия Завадского Светлане Завадской возобновить расследование.

Об этом информирует Deutsche Welle.

Напомним, в конце декабря Светлана Завадская и Ирина Красовская подали ходатайство в Следственный комитет с требованием возобновить предварительное следствие по делам о похищениях Анатолия Красовского и Дмитрия Завадского в связи с показаниями Юрия Гаравского. Однако в ответе, который она получила 6 января, СК заявляет об отсутствии оснований для возобновления расследования.

«Виновные в похищении уже были осуждены в 2002 году, а мнение Гаравского о похищении Завадского другими людьми не является основанием для восстановления приостановленного предварительного расследования», - говорится в ответе Следственного комитета.

По словам Завадской, такой ответ является «циничной отпиской». Она подчеркнула, что осужденным в похищении ее мужа поставили в вину только его похищение, но дальнейшая судьба так и не выяснена. Завадская подчеркнула, что намерена обжаловать ответ СК.

Ранее издание Deutsche Welle обнародовало видеозапись, на которой мужчина назвавшийся Юрием Гаравским назвавший себя бойцом белорусского «эскадрона смерти», рассказывает, как участвовал в похищении и убийстве оппозиционных противников Президента Александра Лукашенко 20 лет назад.
902 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461