Статкевич: Главная задача властей — не допустить, чтобы у оппозиции были деньги

БелаПАН 
Лидер БСДП (Народная Громада) Николай Статкевич заявил, что «рецепт» для поднятия белорусской экономики очень простое - не мешать людям работать и зарабатывать.

Соответствующие «рекомендации» Статкевич разместил на своем YouTube-канале.

«Введите правила и дайте им работать. Возможно, это покажется скучным, но нужен независимый суд. Для начала хотя бы по экономическим вопросам. Это право собственности. Это привлечение инвестиций. Это ключевой момент, потому что если никто не вложит капитал и технологии, когда мы уже отстали в производстве, то мы никого не догоним. Это прозрачные законы, которые не меняются, если кто-то встал не с той ноги. Это нормальный парламент, который избирается и отвечает перед избирателями. Это то, что мы называем правами человека, ведь беспредел со стороны чиновников и милиции проявляется всё чаще и чаще. Это простые вещи», - отметил политик.

Он также подчеркнул, что белорусы — это образованная и очень умная нация, поэтому им нужно дать возможность работать, особенно предпринимателям.

«Ключевой момент — это инвестиции. Кто вложил деньги в наше предприятие, люди получили работу, зарплату, что-то купили. Благосостояние раскручивается по спирали. На вложенный доллар получается несколько долларов эффекта. А инвестиции возможны внутренние и внешние. Когда человек разбогател, у него пошёл бизнес, этот бизнес кому-то понравился. Пришли, наложили лапу, а человека посадили. Покажите, что вы не будете использовать печатный станок, когда вам понадобится под выборы денежка. Что инфляция будет минимальная. Демократия — это гарантия для инвесторов. Достаточно два процесса, которые собственник выиграл у государства. И всё. В мире есть много денег и желающих их вложить. Нормальный парламент, в котором есть представители всех слоёв, которые взвешенно принимают законы. Все знают, как сделать. Что, Лукашенко не знает, как сделать? Ему это просто невыгодно. У нас 70 процентов экономики контролирует государство. Оно контролирует деньги, место работы людей и голоса. Главная задача — не допустить, чтобы у оппозиции были деньги», - добавил Статкевич.


Ранее Статкевич заявил, что Москва решила завершить «покупку» Беларуси, и чтобы принудить Президента Александра Лукашенко побыстрее согласиться на «окончательную аннексию», ему стали постепенно увеличивать цены на нефть и газ.
1316 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7419
10 Датских крон 3,2359
1 Кувейтский динар 8,0291
10 Дирхамов ОАЭ 6,7911
1 Доллар США 2,4944

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461