«Сторонникам» независимости Беларуси на оплату штрафов собрали более 10 тыс дол

Белсат 
Общественная кампания BY_help с помощью пожертвований собрала более 10 тысяч долларов на выплату штрафов участникам несанкционированных акциях против углубленной интеграции России и Беларуси, прошедших в Минске в декабре.

Соответствующий сбор средств проходит на площадке MolaMola.by.

На момент публикации данного материала было собрано уже 15086 белорусских рублей.

Кроме того, сбор денег идет на некоторых других площадках. Так, с помощью фандрейзера Facebook за одни сутки на освобождение радикалов было собрано более 4300 долларов.


По словам представители компании BY_help, они работают на волонтерских началах и денег за свою работу не берут.

«Средства пойдут в первую очередь на оплату штрафов тем активистам, которые были осуждены впервые, и оштрафованным участникам региональных акций протеста против интеграции», - подчеркнули они.

Напомним, что бывший председатель Объединенной гражданской партии Беларуси Анатолий Лебедько призвал собрать личные данные всех судей, которые проводили судебные заседания над радикалами, принимавшими участие в акции против углубленной интеграции России и Беларуси.
2723 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6134
10 Датских крон 3,2334
1 Кувейтский динар 7,9912
10 Дирхамов ОАЭ 6,7527
1 Доллар США 2,4803

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461