Савиных: Вступление в силу визового соглашения с ЕС не позднее июня - достижимо

Беларусь-1 
Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Андрей Савиных заявил, что вступление в силу визового соглашение с ЕС в июне 2020 года является реальной и достижимой целью.

Соответствующее мнение он высказал в эфире программы «Контуры» на телеканале ОНТ.

«Предполагается, что визовое соглашение вступит в силу в июне 2020 года. К этому мы будем стремиться. Это вполне разумная и достижимая цель», - отметил Савиных.

Он также напомнил, что белорусские парламентарии планируют ратифицировать соглашение об упрощении визового режима с Евросоюзом на весенней сессии.

«За депутатами дело не станет. Мы уже продекларировали свою готовность ратифицировать это соглашение в приоритетном порядке на весенней сессии, которая начнется 2 апреля. Я думаю, что в первый-второй день это будет сделано», - подчеркнул глава комиссии по международным делам.

Ранее сообщалось, что Беларусь и Европейский Союз подписали соглашение об упрощении визового режима и реадмиссии.
649 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461