МИД Беларуси объяснил причину неразглашения подробностей о заложнике

 
Министерство иностранных дел Беларуси не распространяется о подробностях инцидента со взятием в заложники одного из граждан республики ввиду Закона «Об информации, информатизации и защите информации».

Заложник был освобожден, передает пресс-служба МИД Беларуси через соцсети Facebook.

«Если вы думаете, что МИД "перегибает" с рекомендациями о поведении в экстремальных ситуациях, то вы ошибаетесь...В результате спецоперации местной полиции гражданин нашей страны был освобожден и вернулся на Родину. Так что внимательней к рекомендациям МИД и осторожней с обещаниями жениться!» - отметили в МИД.


Ведомство сообщило о том, что 23 июля белорусская дипмиссия в одной из жарких стран получила информацию о взятом вооруженными родственниками местной девушки в заложники гражданине Беларуси. Он якобы отказался от женитьбы. С помощью SMS белорус смог скрытно сообщить дипмиссии точный адрес, план помещения, количество вооруженных человек и их расположение в здании.

Напомним, что восемь граждан Беларуси пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия в Киевской области. 
3246 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9774
10 Датских крон 3,5664
1 Кувейтский динар 8,4629
10 Дирхамов ОАЭ 7,0634
1 Доллар США 2,5944

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461