ПЕН-центр наказал писателя Орлова за чтение произведения «Независимость - это…»

Весна 
Белорусский ПЕН-Центр привлек писателя Владимира Орлова к ответственности за публичное чтение художественного произведения «Независимость – это…».

Об этом идет речь в заявлении писательской организации.

«Эссе "Независимость – это…" - знаковое произведение для белорусского литературы. Текст написанный в 1990 году, и в конце существования СССР звучал как голос стремления к независимому государству. Владимир Орлов зачитал в суде текст эссе и также подчеркнул, что, кроме чтения литературного произведения, не делал действий, отмеченных в протоколе как основания привлечения к административной ответственности. Фактически писателя Владимира Орлова привлекли к ответственности за публичное чтение художественного произведения», - говорится в сообщении.

В ПЕН-Центре также напомнили, что 8 декабря на Октябрьской площади в Минске Орлов также зачитал свое эссе «Независимость – это…». 10 января писателя привлекли к административной ответственности и наказали штрафом в Br 540 за участие в этой акции.


Отметим, что 7,8, 20,21 и 29 декабря в Минске радикалы проводили акции протеста против интеграции с Россией.
927 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461