Экологический налог на транзит нефти должен принести прибыли около 100 млн долларов - Минфин

Euroradio 
Экологический налог на транзит нефти и нефтепродуктов по Беларуси и рост для владельцев трубопроводов налога на прибыль может принести в год около 210 миллионов белорусских рублей.

Соответствующие расчеты приводит Министерство финансов, которое разрабатывало соответствующий указа № 9 «О налогообложении».

Так, по словам пресс-секретаря Минфина Ирины Комар, документ разрабатывался в течение 2019 года и не связан с переговорами Беларуси и России в отношении нефти.

«Ожидается, что общая сумма экологического налога и увеличение налога на прибыль с 18% до 50% принесет в бюджет в год около Br 210 млн, или около $ 100 млн», - отметила Комар.

Кроме того, в Минфине указали, что плательщиками экологического налога признаются организации, осуществляющие транзит нефти и нефтепродуктов магистральными трубопроводами.

Ранее сообщалось, что Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Указ №9 «О налогообложении», которым установлена ставка налога на транспортировку нефти.
635 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461