СМИ: Беларусь и Россия приостановили переговоры по тарифам на транзит нефти

ТАСС 
Минск и Москва на время прекратили переговоры по тарифам на транзит по нефтепроводу «Дружба» через Беларусь.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

«По их (источников, – прим.ред.) мнению, даже если встречи продолжатся на этой неделе, то будут "номинальными". Скорее всего, стороны просто дождутся, пока ставка транзита не будет индексирована с 1 февраля автоматически в соответствии с межправсоглашением – на прогнозный размер инфляции (то есть 3,8%) плюс 3%», - указывает издание.

Источник «Коммерсанта» также отметил, что информации о новых встречах по данному вопросу между Москвой и Минском на данный момент нет. Позже, утверждает издание, стороны могут возобновить переговоры.

Укажем, что Беларусь и РФ должны были согласовать тариф на прокачку нефти к середине января, однако прийти к взаимопониманию не удалось. Минск настаивает на повышении тарифа на 16,6%, Москва же с таким ростом цены не согласна.

Напомним, с 1 января 2020 года Россия прекратила подачу нефти для нефтеперерабатывающих заводов Беларуси.

Ранее сообщалось, что Беларусь направила коммерческие предложения в Украину, Польшу, Казахстан, Азербайджан и страны Балтии.

Отметим, в настоящее время поставками нефти в Республику занимаются нефтяные компании, входящие в группу «Сафмар» и принадлежащие российскому бизнесмену Михаилу Гуцериеву.
2215 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461