Беларусь и Россия не смогли решить вопрос цены на нефть - СМИ

Комсомольская правда  

Россия и Беларусь продолжат переговоры по нефтяному вопросу.


Об этом передает «Интерфакс», ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией.


Отмечается, что ранее прошла встреча в Москве исполняющего обязанности вице-премьера РФ Дмитрия Козака и белорусского вице-премьера Игоря Ляшенко. На данный момент основной проблемой между сторонами в нефтяной сфере является отсутствие с 1 января контрактов на поставку нефти из РФ на НПЗ Беларуси.


По информации источников на нефтяном рынке, стороны так и не сумели разрешить разногласия по цене на сырье. Так, белорусская сторона добивалась отмены премии к цене беспошлинных поставок нефти в Беларусь, мотивируя это удорожанием сырья в связи с реализацией в РФ налогового маневра в нефтяной сфере. 


На фоне продолжающихся дискуссий белорусская сторона неоднократно пыталась поднять тарифы на транзит по МН «Дружба», а также в январе заявила о вводе экологического налога на предприятия, осуществляющие транзит нефти и нефтепродуктов по территории республики. 


Напомним, с 1 января 2020 года Россия прекратила подачу нефти для нефтеперерабатывающих заводов Беларуси.

Ранее сообщалось, что Беларусь направила коммерческие предложения в Украину, Польшу, Казахстан, Азербайджан и страны Балтии.

Отметим, в настоящее время поставками нефти в Республику занимаются нефтяные компании, входящие в группу «Сафмар» и принадлежащие российскому бизнесмену Михаилу Гуцериеву.
1269 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,8132
10 Датских крон 3,3032
1 Кувейтский динар 8,0253
10 Дирхамов ОАЭ 6,7682
1 Доллар США 2,486

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461