Минск и Москва договорились о подходах и методике компенсации за грязную нефть

Интерфакс 
Беларусь и Российская Федерация достигли соглашения о подходах и методике компенсации за «грязную» российскую нефть.

Об этом проинформировали в пресс-службе Совета министров.

«Переговоры состоялись. Что по итогу: сторонами было достигнуто соглашение о подходах и методике компенсации за грязную нефть», - отмечается в сообщении.

В Совмине также указали, что в настоящее время сторонами регулярно ведутся переговоры касательно дальнейшего обсуждения данного вопроса на уровне специалистов.

Отметим, ранее вице-премьеры Игорь Ляшенко и Дмитрий Козак провели в российской столице переговоры. В ходе встречи были затронуты вопросы поставок российского сырья, компенсации за инцидент с загрязненной российской нефтью и условия транзита по белорусской территории.

Ранее сообщалось, что Беларусь хочет получить компенсацию потерь в размере около 70 миллионов долларов из-за произошедшего ЧП с «грязной» российской нефтью.

Напомним, инцидент с «грязной» нефтью произошел в конце апреля 2019 года - в трубопроводную систему «Дружба», по которой идет экспорт нефти из России через Беларусь в европейском направлении, попало загрязненное хлоридами сырье.
2876 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,8132
10 Датских крон 3,3032
1 Кувейтский динар 8,0253
10 Дирхамов ОАЭ 6,7682
1 Доллар США 2,486

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461