Жители минской Грушевки попросили Лукашенко остановить вырубку местного сквера

 
Жители минского микрорайона Грушевка записали обращение к Президенту Беларуси Александру Лукашенко с просьбой остановить вырубку Грушевского сквера.

Соответствующая видеозапись обнародована на YouTube-канале жителя микрорайона Виталия Зыблюка.

«Александр Григорьевич! Мы, жители минского микрорайона Грушевка, обращаемся к вам, потому что никто другой нашу проблему решить не может», - указывается в обращении.

Жители отмечают, что в скором времени часть сквера может быть уничтожена, так как власти нарушили законы о планировке и растительном мире. Обращения во всевозможные инстанции результата не дают.


«Нас не хотят слышать, от нас отписываются, а проблему попросту игнорируют. Просим вас обратить внимание, разобраться в ситуации и остановить уничтожение зеленого островка, который единственный остался от исторической Грушевки – нашего сквера», - подчеркивают местные жители.


В обращении также отмечается, что за последние 2 года сквер уменьшили почти на четверть - с 2,16 га до 1,72 га. 

2804 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,8132
10 Датских крон 3,3032
1 Кувейтский динар 8,0253
10 Дирхамов ОАЭ 6,7682
1 Доллар США 2,486

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461