В Беларуси необходимо уходить от уравнительного принципа в формировании пенсии - Орда

Белновости 

Председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда выразил мнение, что в Беларуси необходимо уходить от уравнительного принципа в формировании пенсии. 


Об этом он рассказал в ходе программы «Неделя» в эфире СТВ.


«Мы говорим сегодня о том, что наша пенсионная система работает, пенсии выплачиваются своевременно. Но, безусловно, любая система, которая касается миллионов людей, требует пристального внимания в части того, что нужно дополнить и усовершенствовать. Один из вопросов, который есть в системе пенсионного обеспечения - это уравнительный принцип. Когда сегодня не важно - сколько ты зарабатываешь, есть ли у тебя высокая квалификация труда, что ты отвечаешь за большой участок работы. Этого не должно быть. Необходимо учитывать какой вклад человек внес и в производство, и в работу», - сказал Орда.


Также председатель ФП добавил, что должна развиваться накопительная пенсия. 


«Здесь, безусловно, нужно посмотреть и учесть разные нюансы, чтобы эта система работала на практике без сбоев, объективно. Главная задача профсоюзов - защищать и отстаивать интересы наших людей. Глава государства определил, что основа основ - честное и справедливое отношение к человеку. Это главный фундамент работы профсоюзов», - подчеркнул Орда.

1114 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7419
10 Датских крон 3,2359
1 Кувейтский динар 8,0291
10 Дирхамов ОАЭ 6,7911
1 Доллар США 2,4944

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461