Белорусские оппозиционеры с помощью праймериз будут выбирать единого кандидата на президентские выборы

Радио Свобода 
Представители пяти белорусских оппозиционных партий в ходе совместной пресс-конференции приняли решение определить единого кандидата на президентские выборы с помощью праймериз.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Так, в ходе пресс-конференции было заявлено о том, что впервые за 15 лет части оппозиции удалось договориться о том, что они не будут выдвигать альтернативных кандидатов на президентских выборах. В списке претендентов на статус единого кандидата от оппозиции семь фамилий, которые держатся в секрете.

«Впервые с 2005 года прошло широкое объединение оппозиции по вопросу участия в президентских выборах и поддержана идея о выдвижении единого кандидата от оппозиции», - отметил лидер движения «За свободу» Юрий Губаревич.

По словам лидера Белорусской социал-демократической партии «Громада» Игоря Борисова, фамилии станут известны 16 февраля в 23:59.


В отношении кандидата предъявляется шесть требований, они должны выступать за: независимость и против диктатуры; защиту социальных и экономических прав белорусов; выход из ОДКБ и Союзного государства;развитие белорусского языка и культуры; добрососедские отношения с Евросоюзом, Россией и США; недопустимость внешнего вмешательства в дела Беларуси.


Ранее о своем желании участвовать в выборах ранее объявили лидер движения «За свободу» Юрий Губаревич, сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец, руководитель ОГП Николай Козлов, заместитель председателя Партии БНФ Алексей Янукевич, а также активистка БХД Ольга Ковалькова.
2651 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461