Оппозиционер Ярошук сообщил о намерении выдвинуться в президенты

Радио Свобода 
Председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук заявил о намерении поучаствовать в президентской кампании 2020 года.

Об этом он рассказал в беседе изданию «Наша Нива».

«Свою позицию я озвучивал неоднократно: у нас не существует альтернативы объединению оппозиции. И только в этом случае есть смысл участвовать в выборах. Если же есть альтернатива реальному объединению, то я тоже в стороне не останусь», - отметил Ярошук.

Он также указал, что не будет выдвигаться от Белорусского конгресса демократических профсоюзов. По его мнению, «это было бы безответственно включать независимые профсоюзы в политический процесс».

«Дан мощный сигнал. Он означает, что есть люди, готовые пожертвовать своими интересами ради единства. Вряд ли кто-либо меня убедит, что может быть нечто лучше, чем выдвижение единого, особенно в тот момент, когда белорусская власть слаба как никогда. В таких условиях можно говорить об "электоральной победе"», - добавил оппозиционный политик.

Ранее сообщалось, что представители пяти белорусских оппозиционных партий в ходе совместной пресс-конференции приняли решение определить единого кандидата на президентские выборы с помощью праймериз.

Напомним, о своем желании участвовать в выборах ранее объявили лидер движения «За свободу» Юрий Губаревич, сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец, руководитель ОГП Николай Козлов, заместитель председателя Партии БНФ Алексей Янукевич, а также активистка БХД Ольга Ковалькова.
1136 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.06.2020
Зараженных 45981
Скончавшиеся 253
Выздоровевших 21162
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461