Лидер БСДП (Громада) Черечень будет участвовать в президентских выборах

Белорусские новости 

Председатель Белорусской социал-демократической партии (Громада), бизнесмен Сергей Черечень изъявил желание выдвинуться кандидатом в президенты страны. 


Сообщается, что соответствующее решение было принято на заседании Центральной рады БСДГ, прошедшей в Минске 11 января.


Как сообщил Черечень, основная задача выдвижения партией его кандидатуры — набраться опыта в предстоящей избирательной кампании.


«Задача — по максимуму набраться опыта, как и на парламентской кампании. Мы работаем в новом составе чуть больше года, и нам нужен опыт. У нас есть понимание, что на этих президентских выборах будет та же ситуация с подсчетом голосов, что и на парламентских. Но 2025-й — это та переломная дата, когда мы сможем по-настоящему участвовать в избирательной кампании. Сейчас мы ставим планку, как минимум, на второе место по результатам, а не по подсчету», — сказал Черечень.


Бизнесмен рассказал, что сейчас идет подготовка предвыборной программы. В ближайшее время пройдет встреча с экспертами и представителями бизнеса, после их оценки и доработки программа будет опубликована. По его словам, переговоры с другими оппозиционными структурами не велись. Есть несколько организаций, с кем рассматривается возможность сотрудничества, но это не политические партии.


Напомним, президентские выборы должны состояться не позднее 30 августа 2020 года.


Ранее популярный в Сети под прозвищем «суровый белорус» блогер Виталий Зелковский рассказал о том, как планирует выдвигаться в президенты.
2711 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461