Анархистку Косинерову будут судить за распространение экстремистских материалов в соцсети

БелаПАН 

На анархистку Марину Косинерову составили протокол за распространение экстремистских материалов в социальных сетях.


Об этом передает «БелаПАН».


Как сообщила анархистка, она получила составленный на нее протокол по почте, также ей пришло уведомление о том, что дело уже направлено в суд Московского района Минска. Повестка из суда ей еще не приходила.


Косинерова отметила, что в январе этого года сотрудники милиции нашли на ее странице в социальной сети фотографию, опубликованную в 2017 году, на которой было написано «классовая война» (продукция с этой надписью на английском языке внесена в список экстремистских материалов - ред.).


Анархистка напомнила, что ее вместе с мужем - Вячеславом Косинеровым - дважды судили за данную фотографию.


В ноябре 2018 года Вячеслав и Марина Косинеровы были оштрафованы на 1102,5 и 735 рублей соответственно за фотографию в шапках с надписью «классовая война». Снимок супруги не удалили, поэтому в январе 2019 года их снова оштрафовали — на 1275 и 1020 рублей. После этого они убрали фото из соцсетей.

789 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461