США не хотят ставить Беларусь перед выбором, с кем ей лучше развивать отношения - Помпео

Корреспондент 

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Майкл Помпео во время встречи с белорусским лидером Александром Лукашенко отметил, что в США ожидают углубления сотрудничества с Беларусью, и при этом не хотят ставить перед выбором, с кем ей лучше развивать отношения.


Об этом передает пресс-служба Главы государства.

«В ближайшее время мы назначим посла. Он будет здесь, и вы увидите, что мы работаем над тем, чтобы обеспечить ваше экономическое развитие, чтобы американские предприятия прибывали сюда, и люди вносили соответствующий вклад в развитие своего сообщества, создание рабочих мест. Мы готовы поддержать вас в этом направлении», - заявил Помпео.


После встречи в «Зеленом зале» Дворца Независимости Лукашенко и Помпео продолжили беседу один на один в личном кабинете Главы белорусского государства.


Напомним, что Президент Александр Лукашенко провел встречу с прибывшим в Минск Госсекретарем Соединенных Штатов Америки Майклом Помпео, заявив, что Беларусь и ее народ готовы работать на стабильность и мир.
2610 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.05.2020
Зараженных 40764
Погибших 224
Выздоровевших 17390
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461