«Перед лицом бедствия понятно, кто является настоящим другом»: СМИ Китая назвали Беларусь примером в борьбе с коронавирусом

Sohu 
Китайское издание Sohu заявило, что Беларусь стала примером для всего мира, оказав стране поддержку в борьбе с коронавирусом.

«Говорят, что перед лицом стихийного бедствия с первого взгляда ясно, кто является настоящим другом, и Беларусь в этот критический момент эпидемии пневмонии протянула руку помощи с реальными действиями и подала пример для других стран», - говорится в публикации.

Авторы статьи отмечают, что направленный в Китай военный самолет ИЛ-76МД с лекарствами говорит «об искренности и решимости Беларуси».

«Перед лицом такой эпидемии Беларусь действительно хороша, такую правду стоит запомнить! Надеемся, что мы сможем преодолеть этот кризис как можно скорее, и эта эпидемическая ситуация полностью даст понять, кто наши настоящие друзья», - подчеркнули авторы.

Ранее сообщалось, что Президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился отправить в Китай военный самолет ИЛ-76МД с лекарствами.

Напомним, что министр здравоохранения Владимир Караник совместно с группой врачей намерен полететь в Китай для изучения ситуации с коронавирусом.
1027 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.06.2020
Зараженных 46868
Скончавшиеся 259
Выздоровевших 22066
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461