Оппозиционным депутатам Анисим и Канопацкой отказали в регистрации кандидатам

Sputnik Беларусь 
Центральная избирательная комиссия Беларуси отказала в регистрации кандидатами на грядущих парламентских выборах действующим оппозиционным депутатам Палаты представителей Елене Анисим и Анне Канопацкой.

Об этом сообщается со ссылкой на источники в избирательной комиссии.

Известно, что депутаты подавали документы на регистрацию кандидатами по Столбцовскому избирательному округу номер 70.

«Анисим не зарегистрирована кандидатом из-за ряда выявленных нарушений. Очень много недостоверных подписей в подписных листах», - отметил источник.

Как рассказала сама Анисим, ей отказано в регистрации сославшись на неточность в заполнении подписных листов. В частности, при сборе подписей в Столбцовском районе один из членов инициативной группы не везде указал название района.

По информации издания, к Канопацкой у комиссии возникли те же претензии, что и к Анисим.

Ранее сообщалось, что ЦИК зарегистрировала заместителя председателя общественного движения «Гражданское согласие» Эльвиру Мирсалимову в качестве кандидатом в депутаты Палаты представителей, а председателю общественного движения «Гражданское согласие» Артему Агафонову в регистрации отказали.
2147 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461