БСДП (Народная Громада) заявила о намерении провести акции протеста с начала президентской избирательной кампании

БСДП (Народная Громада) 
Члены БСДП (Народная Громада) намерены устроит акции протеста с начала президентской избирательной кампании, если лидеру политсилы Николаю Статкевичу откажут в регистрации инициативной группы.

Об этом говорится в обращении «президиума», опубликованном пресс-службой политпартии.

«Народная Громада начнёт акции протеста с самого начала президентской “избирательной” кампании в случае незаконного отказа в регистрации инициативной группе Николая Статкевича, кандидата в президенты от нашей партии и от коалиции “Беларуский Национальный Конгресс”; если будет зарегистрирована инициативная группа Лукашенко, который обвиняется в ряде особо тяжких преступлений», - говорится в сообщении.

В заявлении сказано, что чтобы препятствовать выдвижению кандидатом в президенты лидера Народной Громады, «режим планирует использовать его так называемую “судимость”, полученную за попытку в 2010 году защитить право народа на честные выборы». В БСДП добавили, что наличие судимости не лишает лидера политсилы права баллотироваться на выборах. 


«В Народной Громаде отлично понимают: если мы позволим Лукашенко самому выбирать себе “соперников”, то в избирательном бюллетене он оставит одних только клоунов. Мы будем требовать провести настоящие, а не фальшивые выборы. В участием в них Николая Статкевича и без участия настоящего преступника, который незаконно удерживает власть над нашей страной. Который давно не имеет ни юридического ни морального права участвовать в выборах. Если же незаконно исполняющий обязанности президента грубо нарушит Конституцию, чтобы обезопасить себя от своего наиболее популярного и опасного соперника и остаться у власти, то мы получим понятный народу и международной общественности повод для протестов по всей стране», - говорится в обращении.

В БСДП подчеркнули, что для протестов будут использовать «легальные» избирательные формы: пикеты, митинги и встречи с кандидатами, а в случает если им попробуют, то это «лишит Президента легитимности в глазах белорусского народа и международной общественности ещё до конца избирательной кампании».

Ранее сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец заявил, что в Беларуси «необходимо» проведение массовых протестов, если «мы хотим добиться свободных выборов».
811 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Скончавшиеся 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461