Международная организация потребовала от властей Беларуси прекратить преследование участников акций

DW 
Международная правозащитная организация Amnesty International потребовала от белорусских властей «немедленного прекращения преследование участников мирных собраний».

Об этом идет речь в заявлении организации.

«Десятки мирных демонстрантов были оштрафованы на суммы свыше 600 долларов или приговорены к административному аресту на 5-15 суток, некоторые до сих пор отбывают наказание. Административные разбирательства проходили в декабре, январе и продолжаются в феврале, а значит, судебные решения и штрафы еще будут выноситься», - говорится в сообщении.

Кроме того, правозащитники обратили особое внимание на длительные сроки административного ареста, присужденного оршанскому блогеру Дмитрию Козлову и оппозиционному политику Павлу Северинцу.

«Все те, кто отбывает административные аресты в связи с попыткой реализовать свое право на свободу мирных собраний, должны быть немедленно и безоговорочно освобождены. Все штрафы, присужденные мирным демонстрантам, должны быть немедленно отменены», - подчеркнули в Amnesty International.

Напомним, блогера Козлова суммарно приговорили к 105 суткам за участие в акциях протеста против интеграции с Россией.

Кроме того, в декабре сопредседателя БХД Северинца оштрафовали на 1275 рублей и отправили на 15 суток под арест.
2403 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461