Оппозиция требует прекратить «репрессии» в отношении участников акций против интеграции РФ и Беларуси

ОГП 
Оппозиционеры в ходе совещания оргкомитета компании «Защитим независимость» приняли заявление, в котором потребовали прекратить «репрессии и преследования» участников несанкционированных акций против интеграции России и Беларуси.

Об этом передает пресс-служба Объединенной гражданской партии.

Отмечается, что в совещании приняли участие представители ОГП, БХД, движения «За Свободу», БСДП (Громада), «Молодого фронта», «Молодежного блока», КХП-БНФ, белорусской партии «Зеленые».

«Уже несколько активистов и лидеров, которые отстаивают независимость Беларуси, находящихся за решеткой. Это Дмитрий Урбанович, Максим Винярский, задержанный сегодня Павел Северинец, многие активисты - под угрозой судебных процессов, штрафов и арестов. Мы, участники совещания в поддержку независимости, требуем прекратить репрессии и судебное преследование граждан и активистов, выступающих за независимость Республики Беларусь и действующие, таким образом, в соответствии с Конституцией. Обращаемся к белорусскому народу, призываем быть солидарными с теми, кто попал под репрессии, и поддержать их, присоединившись к защите белорусского независимости всеми доступными способами!» - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе ОГП отметили, что оппозиция не намерена отменять проведение очередной акции протеста против интеграции, которая была запланирована на 29 декабря.

Напомним, сопредседателя БХД Павла Северинца оштрафовали на 1275 рублей и отправили на 15 суток под арест.

Ранее Северинец сообщил о намерении организовать 29 декабря акцию протеста против интеграции Беларуси с Россией.
2558 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461