Шрайбман о переговорах Лукашенко и Путина: Это конец старой модели дружбы и начало прагматичных отношений

РБК 
Белорусский политический обозреватель Артем Шрайбман назвал прошедшие между президентами Беларуси и России Александром Лукашенко и Владимиром Путиным переговоры провальными.

Об этом он написал в своем телеграм-канале Shraibman.

«Ну что, очередные провальные Сочи. Скидку по газу мы не получили. Даже хуже. Минск считал цену 2018-2019 годов несправедливой. И Россия с этим соглашалась, давая нам 0,5 млрд долларов перетаможки в год (6 млн тонн беспошлинной нефти). Это была типа компенсация. Теперь мы остаемся просто с прежней ценой. По нефти никаких скидок. Рыночные цены и вперед. А правительство РФ "посодействует заключению контрактов". Телефон отдела продаж "Роснефти" дадут, наверное. А по интеграции мы "продолжим консультации". Если это был момент истины, то это конец старой модели дружбы и начало намного более прагматичных отношений. P.S. Простите, но о чем вообще можно интегрироваться с людьми, которые не знают, что каша на молоке вкуснее», - написал Шрайбман.

Ранее заместитель администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что российское правительство будет способствовать достижению коммерческих договоренностей на поставку нефти в Беларусь. Также он сообщил, что Россия будет поставлять газ в Беларусь на условиях 2019 года. 
2507 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461