Северинец: Думаю, что власть не будет регистрировать единого кандидата

Весна 

Сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец заявил, что отказ в регистрации единого кандидата и «репрессии» станут поводом для прекращения избирательной кампании и объявления бойкота выборов.


Об этом он сообщил в ходе заседания экспертного клуба «Профессионально об актуальном» центра «Европейский диалог» в Минске, передают «Белорусские новости».


«Я думаю, что власть не будет регистрировать единого кандидата, надо отбросить все иллюзии. Даже Канопацкую с Анисим не зарегистрировали на так называемой парламентской кампании. О чем мы говорим? Лукашенко под давлением России будет допускать единого к так называемым выборам? 99%, что решение будет отрицательным, даже если подписи будут собраны. На мой взгляд, нужны массовые протесты после начала кампании. Мы будем тестировать: если власть срывается с катушек, тогда бойкот, если готова это терпеть, то мы наращиваем силу, переводим все это в более серьезную плоскость, вплоть до забастовки», — заявил Северинец.


Он добавил, что главной задачей оппозиции является «перевод ситуации из болота, где мы сейчас, в другую реальность, где возможны перемены».


По мнению политика, главное сломать сценарий фальсификации выборов. 


«Если нет выборов, все остальное не имеет смысла», — подчеркнул Северинец.


Ранее сообщалось, что представители пяти белорусских оппозиционных партий в ходе совместной пресс-конференции приняли решение определить единого кандидата на президентские выборы с помощью праймериз.
2349 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.06.2020
Зараженных 46868
Скончавшиеся 259
Выздоровевших 22066
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461