«Нам и от союзников достается, и от соперников»: Президент посетовал на публикации в росСМИ и телеграм-каналах о Беларуси

Белта 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что прошедшей встрече с российским коллегой Владимиром Путиным также обсудил публикации на белорусскую тематику в ряде российских СМИ и Telegram-каналов. 


Об этом он рассказал на совещании с руководителями ведущих государственных СМИ, передает «Белта».


Как отметил Президент, Беларусь со всех сторон пронизана различными медийными потоками, многие из которых являются откровенно деструктивными.


«Беларусь находится в самом сложном в этом плане отношении. И не надо нас, допустим, сравнивать с государствами, такими, вроде бы, как мы: Швейцарией, Австрией и так далее. Абсолютно нельзя, потому что эти государства существуют в составе мощного, огромного Европейского союза. Они всегда опираются на своих союзников и, по крайней мере, в спину им не стреляют. Мы же находимся в таком положении, что нам и от союзников достается, и от соперников или врагов, как мы их называли. И в этом плане Беларусь простреливается со всех сторон. Да и в крупных зарубежных СМИ в отношении нашей страны часто появляются инсинуации, а порой и вовсе заведомая ложь и клевета», - рассказал Лукашенко.


Он добавил, что попросил пресс-секретаря подготовить подборку последних публикаций в российских СМИ - крупных, мелких, Telegram-каналах, «за которыми стоят конкретные люди, которые во власти». Глава государства отметил, что обсуждал этот вопрос с российским президентом.


«Он говорит: ты знаешь, страна большая… Вот и в последний раз с Медведевым, Путиным втроем мы встречались, затронули эти темы. Говорит: это не мы. Говорю: как это "не мы", если за этим каналом стоит вот такой и такой человек? И называю фамилии известные, которые люто ненавидят или же за деньги что-то начинают в наш адрес искажать», - добавил Лукашенко.


Ранее министр информации Александр Карлюкевич заявил о создании в Беларуси нового новостного телеканала. 
2259 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461