В Беларуси определили кандидатов на должность посла страны в США - Макей

Беларусь сегодня 

Министр иностранных дел Владимир Макей заявил, что в Беларуси определились с кандидатурами на должность посла страны в США и направили на рассмотрение Главе государства. 


Об этом он рассказал в ходе интервью изданию «Беларусь сегодня».

«Думаю, в ближайшее время завершим внутренние процедуры. По заверению американской стороны, они тоже готовы в ближайшие несколько месяцев направить посла. Я думаю, что это хороший сигнал для всех в плане развития белорусско-американских отношений», - отметил Макей.

 

Он также подчеркнул, что развитие отношений Беларуси и с США, и с Европой, и с Россией, и с Монголией никому не угрожает. 


«Мы не будем ни с кем дружить против кого-то. Это наш Президент Александр Лукашенко говорил много раз, и я это могу только подтвердить», - добавил глава МИД. 


Отметим, что министр не назвал имена тех, кто стал кандидатами на пост посла страны в США.

Напомним, что об обмене послами Беларусь и США заявили летом 2019 года. Госсекретарь США Майк Помпео в ходе визита в Минск 1 февраля подтвердил скорое назначение посла.

Ранее сообщалось, что администрация Дональда Трампа, вероятно, назначит опытного дипломата Джули Фишер послом США в Беларуси.
825 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461