Кандидатура на должность посла Беларуси в США станет известна в 2020 году - Макей

Sputnik Беларусь 
Министр иностранных дел Владимир Макей сообщил, что кандидатура белорусского дипломата на должность посла в США будент представлена на согласование в 2020 году.

Об этом сообщает «БелаПАН».

По словам Макея, в данный момент идет подбор кандидатов на должность посла Беларуси в США.

«После анализа предложения МИД будут вноситься президенту и согласовываться с американской стороной», - подчеркнул он.

Глава МИД также добавил, что Беларусь заинтересована в возобновлении нормальных равноправных отношений с государством, которое является перспективным, важным партнером и играет важную роль в международной политике.

«На данный момент те шаги, которые может сделать Беларусь навстречу США, согласованы со всеми заинтересованными органами. Также есть договоренности с партнерами о том, чтобы предпринять все возможное для развития позитивной атмосферы двусторонних отношений», - резюмировал Макей.

Ранее Макей заявлял, что Беларусь могла бы политическим решением отменить смертную казнь, однако большинство граждан страны его не поддержат.
2140 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461