Глава Минздрава Караник высказался против «ксенофобии» в связи с коронавирусом

РБК 
Министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник выступил против проявления ксенофобии относительно жителей Китая на фоне ситуации с коронавирусом.

Об этом он рассказал журналистам, передает «Интерфакс».

«Я бы избегал слова расизм, и назвал бы это элементами ксенофобии. Мы ярые противники любой ксенофобии. Надо понимать, что у нас достаточно много китайских граждан обучается – около 5 тысяч граждан, и работает. И абсолютное большинство из них на время китайского Нового года из Беларуси не выезжало», - отметил Караник.

Глава Минздрава также указал, что те китайские, корейские, японские или вьетнамские граждане, которые ходят в Беларуси по улицам, не покидали территорию Беларуси или завершили медицинское наблюдение, которые осуществляли.

«Надо рассказывать людям, доводить информацию. Мы не пытаемся ничего скрыть, мы максимально открыты и это позиция Министерства здравоохранения, потому что отсутствие информации порождает различные слухи и панические настроения», - констатировал Караник.

К слову, на сегодняшний день в Китае зарегистрировано уже 70,6 тыс. случаев заболевания новым типом коронавируса, 1772 человека скончались.
2268 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461