Северинец: Если будут «репрессии» и нерегистрация единого - власти Беларуси могут получить национальную забастовку

Белсат 
Сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец заявил, что страна «дошла до края», потому как «режим Лукашенко довёл до ручки экономику».

Об этом он рассказал в ходе интервью изданию «Белорусский партизан».

«Независимость на волоске. А резиденций всё больше, майбахи, личные самолёты. Золотые винтовки и пистолеты для семьи… Это же бред, вообще уже издеваются над людьми… В конце-то концов, пора! Миллионы людей понимают, что страной правит хронический неудачник, который завёл не туда и хочет оставаться у власти до самой смерти. Люди в городах, где мы встречаемся, говорят: что-то будет. Это уже в воздухе чувствуется. Двадцать шесть лет… Вы что, хотите ещё пять лет маразма? Нет? Выходим протестовать!» - отметил Северинец.

Он также добавил, что люди в стране нищают из-за остановки работы предприятий, а половина белорусов уезжает работать за границу.

«Цены растут, зарплаты падают. У бюджетников в «избирательный год» уменьшаются зарплаты, когда такое было? Пенсии по сто - двести долларов, это же плевок в лицо людям, которые всю жизнь работали! Как это можно дальше терпеть!» - возмутился сопредседатель БХД.

Что касается анонсируемого ранее Северинцем бойкота как ответа оппозиции на «репрессии» и нерегистрацию единого кандидата, политик отметил, что бойкот, который принимает всенародный характер, называется «национальная забастовка».

«Если будут репрессии против людей, нерегистрация единого, очередной ермошинский спектакль и социальные протесты – они могут получить национальную забастовку. Последний раз такое было в начале 1990-ых, и коммунистическая система сломалась», - добавил Северинец.
824 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461