Румас поблагодарил Казахстан за помощь в эвакуации белорусов из Китая

Белта 

Премьер-министр Сергей Румас направил благодарственное письмо казахстанскому коллеге Аскару Мамину в связи с помощью Казахстана в эвакуации граждан Беларуси из Китая.


Об этом передает пресс-служба белорусского правительства.


«Сергей Румас от имени правительства Беларуси выразил искреннюю благодарность казахстанской стороне за оперативное содействие в эвакуации 2 февраля спецрейсом пяти белорусских граждан, которые приняли решение о выезде из провинции Хубэй Китайской Народной Республики вследствие распространения коронавируса», - говорится в сообщении.


Премьер-министр выразил признательность Аскару Мамину за размещение граждан Беларуси в медицинском учреждении Нур-Султана и создание необходимых условий их пребывания в течение двух недель.


Румас добавил, что и впредь Беларусь и Казахстан сохранят конструктивный характер двустороннего взаимодействия, развивая его в атмосфере дружбы и взаимопонимания.


Напомним, из китайского города Ухань, закрытого на карантин из-за вспышки коронавируса, эвакуировали пять граждан Беларуси.

Позже стало известно, что белорусы останутся в больнице в Казахстане до снятия карантина. Отметим, что пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз сообщил, что эвакуированные ранее из Китая в Казахстан пятеро белорусских граждан после карантина вернулись домой. 
1321 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461