Литовский посол считает, что городам Беларуси не хватает жизни


Посол Литвы Андрюс Пулокас считает, что чистота и ухоженность бросаются в глаза в городах Беларуси, но им не хватает уюта и жизни.


Об этом он сказал в интервью изданию «Белорусский партизан».


«Все говорят, как тут чисто. Это, конечно, уже штамп, но это визуально так: чистота и ухоженность и правда бросаются в глаза. Но знаете, когда слишком чисто — ловишь себя на мысли: а настоящее ли это все? Не хватает уюта. Жизни. Легкого беспорядка, немного граффити. А тут нигде этого нет. Хотя, возможно, мне просто не хватает дома здесь», - говорит посол.


По словам Пулокаса, в Минске все слишком новое и нет ощущения старины.


«В Вильнюсе много уютных мест. Знаете, таких "намоленных" мест. Смотришь на стоптанный выбитый порог — сколько тут прошло людей… А в Минске все новое какое-то, таких порогов нет, старых столов в ресторанах. Назовите кафе, ресторанчик в Минске, которому 20 лет… А когда 30 лет на стол бокал ставишь — он ведь совсем другой, и пиво там как-то от этого вкуснее становится. Стол — другой», - резюмировал он.

2520 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0002
10 Датских крон 3,5688
1 Кувейтский динар 8,4125
10 Дирхамов ОАЭ 7,0232
1 Доллар США 2,5797

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461