Российский оппозиционер: Если Лукашенко уйдет, то Беларусь станет членом ЕС быстрее, чем Украина

Спутник 
Российский оппозиционер и экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков заявил, что Президент Беларуси Александр Лукашенко «не способен довести страну до Евросоюза».

Об этом он рассказал в интервью украинскому изданию OBOZREVATEL.

«Я проезжал Беларусь несколько раз вдоль и поперек и я понял одно, что белорусы совершенно не готовы к союзу с Россией. Им это не надо, они ментально ближе в Европе. Думаю, как только Лукашенко уйдет, белорусы станут быстрее членами ЕС, чем Украина», - отметил Гудков.

По его словам, Лукашенко понял, что в случае поглощения Россией, он «потеряет свою власть из-за масштабных протестов».

«С Украиной у Путина не получилось и он решил создать единое государство с Лукашенко. Тот перепугался, ведь хочет сам царем быть, пусть и в 10-миллионном государстве, и побежал за помощью к США. Лукашенко прекрасно понимает, что он может и согласиться на общее государство, но тогда как бы народ его не сковырнул. Он уже дал возможность людям собраться на площадях и те открыто сказали: "Мы не хотим в Россию". А он включил дурака, мол: "Видите, я бы рад с вами, Владимир Владимирович, но народ у меня подымается, что я могу сделать"», - указал оппозиционер.
959 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461