Иностранца посадили на 19 лет за попытку провезти в Беларусь партию наркотиков

Вечерний Брест 

Суд Брестского района приговорил мужчину, имеющего гражданство Украины и Словакии, к 19-ти годам лишения свободы за попытку ввезти в Беларусь особо опасные наркотических средства и психотропные вещества.


Об этом передает пресс-служба ГПК.


Иностранец на автомобиле Volkswagen был задежан 16 мая прошлого года в пункте пропуска «Домачево». Он проходил оформление на въезд в Беларусь из Польши. На машину среагировала служебная собака, после чего возникло подозрение, что в машине могут перевозиться наркотики. При детальном сотрудники  нашли в газовом баллоне, установленном в багажном отделении, и в полостях порогов почти 70 килограмм MDMA и 12 килограмм кокаина.


Как отметили в ведомстве, на «черном» рынке данная партия товара оценивается почти в два миллиона евро.


Суд признал иностранца виновным по ч.3 ст.328 и ч.2 ст.328-1 (сбыт, хранение, перевозка особо опасных наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере и перемещение их через таможенную границу Евразийского экономического союза) Уголовного кодекса РБ.


Ближайшие 19 лет он проведет в исправительной колонии в условиях строгого режима.

786 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.06.2020
Зараженных 46868
Скончавшиеся 259
Выздоровевших 22066
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461