Брестский суд приговорил иностранца, перевозившего партию наркотиков через границу, к 19 годам заключения

 

Суд Брестского района приговорил иностранца, перевозившего через границу крупную партию психотропов и наркотиков, к 19 годам заключения.


Об этом передает «Белта».


Отмечается, что 51-летний гражданин Украины и Словакии был задержан вечером 16 мая в пункте пропуска «Домачево» при въезде в Беларусь. Во время осмотра внедорожника Volkswagen пограничный наряд выявил в автомобиле наркотики. В газовом баллоне были обнаружены пакеты с разноцветными таблетками общей массой около 70 кг, а в порогах автомобиля - брикеты с веществом белого и коричневого цвета общей массой 12,5 кг. Экспертиза установила, что таблетки содержат особо опасное психотропное вещество МДМА (экстази), а порошком оказался кокаин.


Судебные слушания по уголовному делу продолжались с 4 ноября. В итоге суд согласился с квалификацией действий обвиняемого органом предварительного следствия. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.328 и ч.2 ст.328-1 (незаконный оборот и незаконное перемещение через таможенную границу наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов) Уголовного кодекса. 


Ему назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима.

1418 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - edi[email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461