Азербайджан поставит в марте в Беларусь еще один танкер с нефтью - «Белнефтехим»

Reuters 

Пресс-секретарь госконцерна «Белнефтехим» Александр Тищенко заявил, что нефтяная компания Азербайджана SOCAR планирует поставить в Беларусь еще один танкер в течение марта.


Об этом передает пресс-служба госконцерна.


Напомним, что SOCAR накануне отправил танкер с 90 тысячами тонн нефти марки Azeri Light в Беларусь из турецкого порта Джейхан.


«Есть договоренности с SOCAR о поставке в марте еще одного танкера нефти. С учетом тех двух танкеров, о которых мы говорили раньше, общий объем сырья на текущий месяц от этой компании составит около 250 тысяч тонн», - рассказал Тищенко.


Он отметил, что поставки будут осуществляться через одесский порт и трубопровод «Одесса - Броды». Нефть пойдет на Мозырский НПЗ. Тищенко добавил, что планируются поставки азербайджанской нефти и на апрель, однако объемы не уточнил.


В общей сложности Беларусь получит за март из различных источников около миллиона тонн нефти.


Напомним, ранее аналитик, директор Белорусского консервативного клуба Михаил Малаш заявил, что решение о сокращении доли российской нефти в Беларуси до 30% было принято на официальном уровне, поэтому не стоит усматривать в закупках топлива у Азербайджана инструмент политического шантажа Российской Федерации.
1028 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.05.2020
Зараженных 39858
Погибших 219
Выздоровевших 16660
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461