Падение цен на нефть в мире - это дополнительные возможности договориться с Российской Федерацией - Румас

Белта 

Премьер-министр Сергей Румас заявил, что пока еще нельзя оценить все последствия резкого снижения цен на нефть и девальвации российского рубля. 


Таким образом он прокомментировал ситуацию на соответствующих рынках и то, как это влияет на Беларусь, передает «Белта».


«Думаю, сейчас еще нельзя оценить все последствия девальвации российского рубля и резкого снижения цен на нефть. Будем смотреть, как будет развиваться ситуация. Россияне выпустили заявление, что Минфин будет продавать валюту. Это такое неординарное решение. И первые несколько дней этой недели покажут, как будет развиваться ситуация с российским рублем. Соответственно, и наш Национальный банк исходя из этого будет выстраивать свою стратегию», - отметил премьер-министр.


Румас добавил, что в любом случае Национальный банк будет следовать рыночным тенденциям и не будет искусственно сдерживать белорусский рубль.

Отвечая на вопрос, будут ли задействованы какие-то резервы, руководитель правительства сказал, что если Национальный банк будет ориентироваться на рыночную конъюнктуру спроса и предложения, то это не будет приводить к излишнему расходованию золотовалютных резервов. В этом заключается его стратегия.


«Падение цен на нефть в мире - это дополнительные возможности договориться с Российской Федерацией. Потому что ситуация, которая есть сегодня, значительно отличается от ситуации в декабре или январе», - сказал он.

1053 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.05.2020
Зараженных 40764
Погибших 224
Выздоровевших 17390
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461