СМИ: В марте компания Гуцериева планирует поставить на НПЗ Беларуси 400 тыс тонн нефти

РБК 
Нефтяные группы, входящие в группу «Сафмар» бизнесмена Михаила Гуцериева намерены суммарно поставить в марте 400 тысяч тонн нефти на белорусские НПЗ «Нафтан» и Мозырский НПЗ.

Об этом информирует «Интерфакс», ссылаясь на источник, знакомый с планами поставок на заводы.

Так, по данным собеседника агентства, предполагается поставить 300 тыс. тонн трубопроводным транспортом и 100 тыс. тонн по железной дороге.

Ранее в «Транснефти» сообщили, что ряд компаний оформили маршрутные поручения на прокачку в марте по нефтепроводу 177 тысяч тонн нефти на «Нафтан» и 31 тыс. тонн на Мозырский НПЗ. 


По данным «Транснефти», поступили еще заявки на прокачку нефти в Беларусь в марте, но они пока не оформлены.


Ранее сообщалось, что с марта текущего года пять российских компаний будут поставлять в Беларусь нефть по цене без премии.

Напомним, заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов заявил, что в марте текущего года Беларусь намерена начать поставки нефти на свои НПЗ по нефтепроводу «Одесса – Броды».
2396 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Погибших 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461