В Беларуси в очередной раз отказали в проведении Бессмертного полка

Газета.ру 
Власти Беларуси отказали в государственной регистрации Бессмертного полка, проведение которого планировалась 9 мая 2020 года.

Об этом говорится в заявлении общественных объединений Беларуси из Координационного совета «Единство», информирует агентство REGNUM.


Так, белорусская общественная организация «Бессмертный полк» получила отказ в государственной регистрации органами юстиции Белоруссии в третий раз, после обращения на имя Александра Лукашенко.

Указывается, что активисты движения пытались зарегистрировать объединение «Бессмертный полк» в главном управлении Мингорисполкома, однако им отказали. 


Они дважды подавали документы на регистрацию и дважды получали отказ. 


«Считая отказы необоснованными, организаторы акции Бессмертный полк 30 января направили Александру Лукашенко как гаранту Конституции коллективное письмо с просьбой помочь защитить конституционное право на свободу объединений.

Однако обращение в администрацию президента не помогло решить данный вопрос», — констатировали авторы документа.


Напомним, что во время «Большого разговора с президентом» 1 марта Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что он «категорически против» проведения в Беларуси акции «Бессмертный полк». По его словам, в стране уже давно проводится похожее шествие под названием «Беларусь помнит».

3165 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Скончавшиеся 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461