Госдеп США в своем докладе назвал Беларусь авторитарным государством

 
Государственный департамент США в своем докладе о соблюдении прав человека в мире за 2019 год от 11 марта в очередной раз назвал Беларусь авторитарным государством.

Текст доклада обнародован пресс-службой U.S. Department of State.

Там указывается, что «вся власть сконцентрирована в руках президента, а белорусы не могут выбирать власть путем свободных и справедливых выборов».

В Госдепе считают, что среди основных нарушений прав человека в Беларуси являются произвольные аресты и задержания, опасные для жизни условия содержания в тюрьме, задержание журналистов, коррупция во всех эшелонах власти, торговля людьми, а также многое другое.

В докладе также отмечается, что власти на всех уровнях в 2019 году часто «действовали безнаказанно и не принимали мер для судебного преследования или наказания должностных лиц, которые нарушали права человека».

Ранее в Госдепартаменте США заявляли, что власти Беларуси на всех уровнях действовали безнаказанно и не предпринимали шагов для наказания лиц, нарушающих права человека.
911 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.05.2020
Зараженных 39858
Погибших 219
Выздоровевших 16660
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461