Статкевич: Лукашенко - единственный шанс Путина на победу в президентских выборах 2024-го года

Евроньюс 
Чтобы Владимиру Путину выиграть очередные выборы на пост президента Российской Федерации в 2024 году, российскому лидеру необходимо присоединить Беларусь.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил кандидат в президенты Беларуси на выборах 2010 года, лидер «Народной Грамады» Николай Статкевич.

«Если власть правителя ограничена одним его пониманием порядочности, то порядочность раньше или позже отойдет на задний план. Сейчас мы увидели очередное тому подтверждение: Путин создал себе возможность править Россией до 2036 года», - отметил он.

Статкевич уверен, что решение об «обнулении» президентских сроков в России было бы внутренним делом соседнего государства, если бы не одно обстоятельство.

«В России выборы нечестные, но они, в отличие от Беларуси, там еще есть. Фальсификации у них имеют определенные ограничения. И чтобы выиграть в 2024 году очередные выборы, Путину нужно кардинально улучшить жизнь россиян. Либо мирно присоединить к России еще один "Крым". Существенно улучшить жизнь в воюющей, чрезмерно зависимой от экспорта углеводородов и еще ограниченной санкциями стране, кажется, малореальным. Значит, чтобы теряющему популярность Путину успешно баллотироваться через 4 года, ему остается только "Крым"», - уверен собеседник «Политринга».

Статкевич считает, что, кроме Беларуси, на роль «Крыма-2» нет других претендентов.

«Мирно присоединить независимое государство можно только тогда, когда вся власть в нем принадлежит только одному человеку. И этот человек – предатель. Лукашенко - единственный шанс Путина на мирную аннексию Беларуси, на спокойную победу в 2024 году. Единственный, кто 20 лет обещает сдать нашу страну, кто взял под это огромные деньги на содержание своего режима, кто ведет переговоры о сдаче. Да, эти переговоры идут сложно. Но они идут. И раньше или позже закончатся неизбежным, так как не способный на реформы белорусский режим не может существовать без российской поддержки. После очередной уступки или "дорожной карты" мы и не заметим, как под крики Лукашенко о независимости потеряем свою страну. Чтобы спасти Беларусь, нужно ее освободить. Хорошую возможность для смены власти дают следующие"выборы"… Обязанность патриотов - использовать их для организации массового и длительного протеста, чтобы освободить и спасти свою страну», - уверен он.

Статкевич считает, что Лукашекно был первым, кто «обнулил» президентские сроки.

«Лукашекно был первым, кто снял ограничения на количество своих президентских сроков еще в 2004 году из-за явно сфальсифицированного референдума. Чтобы было легче сфабриковать нужные проценты народного одобрения, подконтрольные избирательные комиссии сократили количество избирателей на 500 тысяч человек. Из избирательных списков выкидывали всех, кто не ходил на последние выборы. Но люди напугались пожизненного президентства Лукашенко и повалили на референдум. Тех, кого не оказалось в списках, должны были туда вписывать. В результате на некоторых участках проголосовало 160% избирателей. Правда, на официальные результаты референдума это не повлияло», - подытожил он.

Напомним, Госдума приняла во втором чтении законопроект о внесении поправок в Конституцию. Перед этим была принята поправка об обнулении президентских сроков Владимира Путина, которую с утра предложила депутат от «Единой России» Валентина Терешкова. Эта поправка позволит Путину оставаться президентом до 2036 года.
2620 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.06.2020
Зараженных 46868
Скончавшиеся 259
Выздоровевших 22066
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461