Караев: Более 1,5 тысячи осужденных за наркотики может коснуться амнистия к 75-летию Победы

Интерфакс 
Министр внутренних дел Юрий Караев заявил, что амнистия в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне может коснуться 1,8 тысяч осужденных за наркотики.

Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Беларусь 1».

«Сейчас прорабатывается механизм помилования для тех, кто оступился впервые. Заниматься подготовкой законопроекта об амнистии поручено Верховному суду вместе с Министерством внутренних дел. Документ по своему объему будет сравним с законом об амнистии, принятым к 75-летию освобождения Беларуси», - отметил Караев.

Кроме того, по словам главы ведомства, МВД также готовит ряд законодательных инноваций.

«Пакет изменений коснется КоАП. Главная задача состоит в том, чтобы уйти от бумажной волокиты, упростить сам процесс привлечения к ответственности. К примеру, прорабатываются действенные меры воздействия на системных нарушителей правил дорожного движения. Таких, по данным правоохранительного ведомства, в стране около 8 тысяч», - констатировал он.

Ранее Президент Александр Лукашенко подписал закон «Об амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков».
1126 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.07.2020
Зараженных 63554
Скончавшиеся 423
Выздоровевших 50871
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461