Гайдукевич предложил Правительству организовать поддержку предприятий в условиях распространения коронавируса

БелаПАН 
Лидер ЛДПБ, заместитель председателя комиссии по международным делам Палаты представителей Олег Гайдукевич заявил, что Правительству нужно выработать правила поддержки предприятий и бизнеса в условиях распространения коронавируса.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.


«Я не врач, но я депутат Парламента и политик. Уверен, что уже сейчас Правительство должно думать, как поддержать предприятия и бизнес в тех условиях, в которых они вынуждены функционировать в условиях пандемии. Уже понятно, что пандемия, закрытие границ бьют, и очень сильно, по экономике всех стран, и не только по турбизнесу - это затрагивает многие отрасли экономики», - отметил депутат.


Гайдукевич подчеркнул, что надо принимать решения о поддержке, рассмотреть возможность снижения аренды в два раза у тех, кто в этом нуждается или заморозить вообще, предусмотреть заморозку комиссий юридических лиц по кредитам, рассмотреть вопросы налогообложения. 


«Надо поддержать людей. Продумать другие меры. Никаких сейчас ненужных проверок - ввести на это мораторий за исключением конкретных преступлений. Каждое разорившееся предприятие или бизнес - это потеря для страны, это потеря рабочих мест и потеря бизнеса в долгосрочной перспективе. Второе, не надо будоражить людей. Отменить эти сборы на предприятиях на дни информирования и несрочные встречи, мероприятия. Есть для этого скайп, вайбер и другие возможности. Лично я как депутат и лидер партии ограничиваю мероприятия, конференции, встречи, и даже приём граждан будем вести, расширяя возможности онлайн. Ну и слушайте белорусских врачей, я верю в них, они - профессионалы», - добавил политик.


 
Ранее председатель общественного движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов заявил, что в стране нужно усилить карантин из-за угрозы распространения коронавируса.
778 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.05.2020
Зараженных 40764
Погибших 224
Выздоровевших 17390
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461