Крым является прямой угрозой «самостийности» Лукашенко - политолог

RT 
Крымский политолог Андрей Никифоров заявил, что Президент Беларуси Александр Лукашенко игнорирует признание Крыма территорией Российской Федерации не случайно.

Об этом он рассказал в комментарии изданию «ПолитНавигатор».

«Лукашенко боится, что белорусский народ воспользуется примером воссоединения Крыма с Россией и возьмет ситуацию в свои руки. Именно поэтому официальный Минск не признает российский статус полуострова и отказывается организовывать прямое транспортное сообщение с республикой. События 2014 года представляют угрозу для проекта белорусской самостийности», - отметил Никифоров.

Он также указал, что Беларусь в части ее руководства является «братской страной» только до тех пор, пока у нее все хорошо с преференциями, пока можно свободно заходить на российский рынок, ни в чем себе не отказывая, однако «как только с этим случаются какие-то отклонения, братские отношения резко начинают заканчиваться».

«Это еще один сигнал. Крым в данном случае – это наглядный индикатор. Эта бесконечная интеграция с Белоруссией, которая у Российской Федерации длится уже четверть века, вроде бы идет, но лошадь все топчется на месте. На фоне декларация все замечательно, есть единое государство России и Белоруссии, существует масса различных структур, но, когда надо подставить плечо, то этого не происходит», - констатировал политолог.

По мнению Никифорова, если белорусский народ взялся бы за дело интеграции с Россией, то «мы бы уже давно были единым государством – союзным, федеративным, каким угодно».

«Одним словом, Крым – это прямая угроза нынешнему белорусскому режиму, и поэтому признавать его никакой Лукашенко не будет ни под каким видом, ему проще с американцами договориться», - подытожил он.

Ранее бывший советник президента РФ, экономист Андрей Илларионов заявил о намерении Владимира Путина возродить Россию до границ империи конца 18-го века, а значит Украина и Беларусь «находятся в опасности».
841 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.05.2020
Зараженных 37144
Погибших 204
Выздоровевших 14449
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461