Педагог из Климовичского района заявила о необходимости избавления от белорусского языка в школах страны

 
Инструктор-методист в Климовичской ДЮСШ Инна Кордобнева в своем видеоблоге выступила против обязательного изучения в стране белорусского языка.

Так, а своем Youtube-канале она дает советы относительно здорового образа жизни, однако в последнем ролике она решила рассказать о своем отношении к белорусскому языку.

По ее словам, язык нужен только для того, чтобы «отучиться на учителя белорусского языка и преподавать его».


«Белорусский язык у нас не используется нигде. Единственное исключение, не знаю, это сделали, наверное, для какого-то понта, — в метро в Минске объявляют остановки на белорусском языке. К чему это вообще, непонятно», - утверждает Кордобнева.


При этом женщина заявляет, что белорусский язык ничем не отличается от русского, только что «в нем все наоборот», а также напрямую оскорбляет язык, говоря, что в нем «дебильные слова», «белорусские колхозные ошибки», «ужасно путаная речь», «обезьяний колхозный акцент» и т.д.


«Но я ничего не могу сделать, потому что я живу в таком окружении. Если бы я жила в окружении людей, которые разговаривают на красивом русском языке, с красивым акцентом, московским, конечно, мне бы это передалось», - подчеркнула учитель.


По мнению педагога, Министерство образования не должно делать белорусский язык обязательным предметом после 5-го класса.


«Пусть будет до 5-го класса, все, хорошо, мы поняли, что такое белорусский язык. Но он продолжает нам пудрить мозги до 11-го класса», – подытожила Кордобнева.


972 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461