Оппозиционеры Северинец, Некляев и блогер Nexta призвали объявить в Беларуси «народный карантин»

Лига.нет 
Сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец, поэт, экс-кандидат в президенты Беларуси Владимир Некляев, блогер Степан Светлов (Nexta) и другие политики подписали коллективное обращение касательно введения в Беларуси «народного карантина».

Соответствующий текст обращения обнародован на сайте партии «Белорусская христианская демократия».

«Правительство продемонстрировало свою полную неспособность к адекватным мерам для противодействия стремительному распространению пандемии в Беларуси. Министерство здравоохранения, министерство образования и другие руководствуются не своим профессиональным долгом, а приказами сверху, лишая людей достоверной и регулярной информации о коронавирусе и его распространении в Беларуси», - убеждены авторы.

Кроме того, подписавшие обращение требуют незамедлительно ввести карантин с 23 марта по 5 апреля, а также отказаться от участия в массовых мероприятиях, не отправлять детей в ясли, детские сады, школы и другие учебные заведения, не посещать университеты, требовать от руководства учебных заведений введения дистанционного обучения, свести свои социальные контакты до минимума и т.д.


«Мы можем и должны сами позаботиться о себе, о своих родных и близких, уделить особое внимание нашим пожилым родственникам», - указали авторы обращения.


Напомним, что Президент Александр Лукашенко заявил, что люди могут больше пострадать от паники, чем от самого коронавируса.

Ранее телеграм-канал «Пул первого» опубликовал видео, где Президент Александр Лукашенко высказывается по поводу паники населения вокруг разного рода заболеваний.
2480 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Скончавшиеся 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461