В ЛДПБ назвали правоцентристскую коалицию «ярким пафосом»


Создание оппозицией так называемой правоцентристской коалиции не более чем яркий и выпяченный пафос, подающийся обществу как сочленение мнений разных политических структур в единый центр демократического сообщества в задел показательной весомости объединенных сил.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил председатель Витебской областной организации ЛДПБ Игорь Тепляков.

«На деле же разрозненность их идеологий, взглядов и понятий с присутствием главенствующих личных амбиций каждых в отдельности, при наличии крайне ничтожной поддержки их "политической философии" в обществе, ставят под сомнение чистое начало проведения так называемого праймериз (предварительного голосования по выборам единого кандидата), где уже на начальном этапе "дружная" семья коалиции начала распадаться изнутри, выискивая шероховатости на примере набравшего за последние годы политический вес своего "однодумца" Анны Канопацкой, которой отказали в регистрации под надуманным предлогом. А бодрое продолжение голосования по единому кандидату от оппозиции, никчемным количеством участвующих в нём, свело на нет бравадное настроение их амбициозных лидеров, некоторые из которых, как Павел Северинец, предпочли воспользоваться самоотводом, прикрывшись, так "удачно" подоспевшим коронавирусом», - отметил Тепляков.

В свете вышесказанного представитель ЛДПБ уверен, что достичь даже имитации единства у оппозиции не вышло, что подтверждается и заявлением Партии БНФ о причине выхода из процедуры «народного» голосования своего кандидата – зампредседателя политсилы Алексея Янукевича.

«А наглядно все это "единство" оппозиции озвучено в известной басни Крылова про лебедя, щуку и рака:
Однажды Лебедь, Рак, да Щука
Везти с поклажей воз взялись,
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав,- судить не нам;
Да только воз и ныне там», - добавил собеседник «Политринга».

Данная ситуация, уверен Тепляков, показательно свидетельствует о том, что представленные политические фигуры в так называемом праймериз ввиду отсутствия у них необходимых структур и поддержки общества ни по отдельности, ни вместе не в состоянии собрать 100 тысяч подписей для того, чтобы участвовать в президентских выборах.

«На сегодняшний день я вижу только два реальных претендента на политический поединок за пост главы государства - это Олег Гайдукевич и Александр Лукашенко», - подытожил он.

Напомним, что на днях стало известно о выходе Северинца из праймериз. Впоследствии аналогичное решение принял Янукевич.
1038 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.06.2020
Зараженных 46868
Скончавшиеся 259
Выздоровевших 22066
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461