Минздрав объяснил, почему не называет города заболевших коронавирусом: СМИ и блогеры начали сеять панику

Ведомости 
Министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник заявил, что ведомство прекратило сообщать названия городов пациентов с COVID-19 из-за того, что СМИ и блогеры «начали вмешиваться в личную жизнь граждан и сеяли панические настроения».

Об этом сообщается в Телеграм-канале ведомства.

«Сначала Минздрав пробовал давать более подробную информацию о заболевших, однако СМИ и блогеры начали вмешиваться в личную жизнь граждан и сеяли панические настроения. Из-за этого люди стали неохотнее обращаться в медицинские учреждения и сообщать о своих контактах», - пояснил Караник.


По словам главы Минздрава, вне зависимости от места жительства, заботиться о своем здоровье нужно всегда, ведь мы живем в глобальном мире. Поэтому даже в городах без выявленной инфекции необходимо соблюдать меры предосторожности.


Согласно последним данным, коронавирус COVID-19 был зафиксирован в Минске, а также Гродненской, Гомельской и Витебских областях. Всего число зараженных на сегодня составляет 86.

1417 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0334
10 Датских крон 3,5459
1 Кувейтский динар 8,4064
10 Дирхамов ОАЭ 7,023
1 Доллар США 2,5796

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461