Рахманов: Проведение парада ко Дню Победы в Минске является простой необходимостью

 
Оппозиция пытается добиться отмены парада и празднования 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне, используя при этом ситуацию с коронавирусом.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» высказал координатор «Гражданского согласия» по Могилевской области Николай Рахманов.

«Вся вакханалия по поводу так называемой петиции по отмене парада и праздничных мероприятий в честь 75-летия Великой Победы - это происки коллаборантов и выродков, которые вносят раскол и несут войну. У меня и у большинства соотечественников есть вопрос к соответствующим органом власти: "Способны ли они вообще прекратить кардинально такую чертовщину, как коллаборационизм-национализм со стороны так называемой оппозиции?» - обозначил свою позицию собеседник «Политринга».

Вдобавок к этому, Рахманов настаивает на необходимости законодательного жестокого пресечения любых попыток переписи истории, «всяческих нападок и перлов от никчёмной псевдо оппозиции».

«Более того, я, родившийся в РСФСР Свердловской области и большую часть жизни проживающий в Республике Беларусь (Белоруссия) и имеющий гражданство, требую прекратить раскачку, которую совершают оппозиционеры, прислужники западных НКО и т.д. Мои деды, бабушка, прадеды всегда стояли на страже и защите нашего Отечества общей Руси, и я не позволю, чтобы всякая нечисть глумилась над памятью предков и болью миллионов семей, потерявших близких в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Я готов и не только я защищать Родину так, как умею и как подсказывает сердце и душа, как подсказывает моё чувство любви к общей истории и Отечеству», - добавил он.

Рахманов считает, что проведение парада и празднования 75-летия в Великой Победе над фашистами является по своей сути необходимостью.

«Кроме прочего, как известно, никакие меры "резервации" в ходе мероприятий по карантину коронавируса не смогут обеспечить изоляции распространения пандемии без её выявления на ранних стадиях. Кроме того, считаю и в Москве, и в Минске должны пройти празднования и парад Победы», - отметил он.

Собеседник «Политринга» также считает вариант с переносом основного парада в Минск очень конструктивным подходом.

«Это - объединительный процесс, и мы, Российская Федерация и Республика Беларусь (Белоруссия), как общее Союзное государство, просто обязаны в очередной раз показать всему миру, что мы помним Бессмертный Полк, и мы есть наследие. Мы есть сплочённость и Великий Славянский-Рус(с)кий Единый Народ, который за мир и во имя мира мы чтим память былых славных дел наших дедов, спасших мир от многих бед, и мы готовы это делать снова и снова», - подытожил он.

Напомним, что в Интернете появилась петиция о необходимости отмены парада ко Дню Победы в Беларуси из-за коронавируса. Противоположного мнения придерживается политический аналитик Петр Петровский, который считает возможным перенос основных праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы, из Москвы в Минск.
2217 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461