Беларусь не намерена отменять мероприятия к 75-летию Победы

Белта 
Президент Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не будет отменять мероприятия к 75-летию Победы и в данный момент уже проходит подготовка к празднованию.

Об этом он сообщил в ходе посещения ОАО «Белгипс», передает «Белта».

Так, работники предприятия поинтересовались у Главы государства, не затеряется ли в негативном информационном потоке тема празднования юбилея Великой Победы, на что он заверил: «Нет, не затеряется».

По его словам, подготовка в стране продолжается и никакие запланированные мероприятия не отменяются.

Президент Беларуси также уточнил, что примет участие в Параде Победы в Москве 9 мая. 


«У меня часто спрашивают - а вы поедете на парад в Москву? Конечно. Если уж из Беларуси никто не приедет в Москву, то кто же тогда поедет. Ясно, что из Украины никто не поедет», - констатировал он.


Напомним, ранее в Интернете появилась петиция о необходимости отмены парада ко Дню Победы в Беларуси из-за коронавируса. Противоположного мнения придерживается политический аналитик Петр Петровский, который считает возможным перенос основных праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы, из Москвы в Минск.
2557 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.05.2020
Зараженных 38956
Погибших 214
Выздоровевших 15923
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461