Президент назвал самой тяжелой проблемой Беларуси ситуацию с экономикой, страдающей из-за COVID-2019

Белта 

Президент Александр Лукашенко заявил, что самая тяжелая проблема в Беларуси на сегодняшний день - это ситуация с экономикой, которая страдает из-за вспышки коронавируса в мире. 


Об этом он рассказал в ходе встречи с председателем Совета Республики Натальей Кочановой, передает «Белта».


«Самая тяжелая проблема - это экономика, хотя мы и стараемся здесь как-то карабкаться, чтобы предприятия работали, чтобы люди получали зарплату. Тут у меня формула Трампа. Мне очень понравилось, когда он откровенно сказал: если мы немедленно не начнем работать (обратился к американцам, где печатают этот доллар, первая экономика в мире), то людей умрет больше от безработицы и голода, чем от коронавируса. Очень правильно сказал. Так это американцы сказали, а нам что говорить? Нам надо работать и спасаться от этого кризиса, как только можно», - отметил Лукашенко.


При этом Президент добавил, что не надо сбрасывать со счетов различные вирусные болезни, тем более когда заболеваемость находится на пике. 


«Как обычно, каждую весну наступает пик заболеваемости и потом идет падение. Я уже молю Бога, чтобы до Пасхи этот пик ушел вниз», - отметил глава государства.


Ранее Лукашенко заявил, что обстановка в Беларуси пока не дает оснований для переноса президентских выборов.
814 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Погибших 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461